back b
image

Уроженца Узбекистана забили насмерть и сожгли в лесу

архивная
12:09
Уроженца Узбекистана забили насмерть и сожгли в лесу

17 октября 2013 года в лесном массиве недалеко от ДК «Прометей» города Сосенский Калужской области было обнаружено тело 55-летнего уроженца Узбекистана с признаками насильственной смерти и сожжения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В ходе следствия были установлены очевидцы преступления, а также лица, причастные к его совершению. По версии следствия, 17 октября 2013 около 2 часов ночи двое местных жителей в возрасте 21 года и 26 лет, решив встретиться со своим приятелем, пришли в квартиру, которую тот ранее снимал. Однако в это время приятель подозреваемых уже отбывал наказание в исправительной колонии, а квартиру снимал уроженец Узбекистана, который легально находился на территории России. Увидев в квартире друга "постороннего" человека, молодые люди избили его, а когда тот перестал подавать признаки жизни, перенесли его тело в лесной массив и подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Что стало мотивом преступления – пока неизвестно, по-видимому, молодым людям жертва просто попалась под руку.

Сейчас подозреваемые взяты под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.