back b
image

В Боровске состоялся несанкционированный митинг против нелегальных мигрантов

архивная
05:47
В Боровске состоялся несанкционированный митинг против нелегальных мигрантов

Широкий общественный резонанс вызвало преступление, совершенное 18 сентября в Боровске Калужской области. В этот день подозреваемый, гражданин Таджикистана 1987 года рождения, напал на 10-летнюю девочку и попытался ее изнасиловать. К счастью девочка спаслась, однако этот факт не прошел мимо внимания местных жителей…

Уже 22 сентября в отдел МВД России по Боровскому району поступила информация о том, что группа пользователей одной из социальных сетей  планируют проведение несанкционированного митинга перед зданием районного Дома культуры.

В этот день в 18 часов в условленном месте собралось около восьмидесяти граждан различного возраста, которые требовали внимания властей к проблемам города, связанным с присутствием в нём граждан из ближнего зарубежья.

Собравшиеся потребовали назначить преступнику суровое наказание, а также выдворить из города нелегальных мигрантов, которые усиливают криминогенную обстановку в городе. Во время митинга также было вынесено требование об ограничении предпринимателей и организаций в праве приёма на работу гостей из ближнего  зарубежья и преимущественном праве устройства на работу местных жителей.

Руководитель районной администрации Новосельцев Г.С., глава муниципального образования «город Боровск» Кузнецов Н.В., начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Калужской области Морозов Н.Н. встретились с участниками митинга и выслушали их требования.

Полицейские отмечают, что встреча носила мирный характер, и нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Результатом митинга стала договоренность чиновников о встрече, которая состоится сегодня, 24 сентября, в 18:00 часов в здании администрации Боровского района. Вопросы, требования и предложения, которые выдвинули участники митинга сегодня рассмотрят чиновники за круглым столом вместе с инициативной группой. Кроме того, будет решен вопрос об участии активных граждан в работе городской добровольной народной дружины.