back b
image

В этом году увеличилась сумма выплаты на содержание приемных детей

архивная
08:30
В этом году увеличилась сумма выплаты на содержание приемных детей

21 февраля состоялось  заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области. Депутаты поддержали и приняли законопроект, касающийся увеличения размера выплат приемным родителям и опекунам.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил: «Эта тема сейчас особенно актуальна на уровне федерации. Но в части поддержки детей-сирот Калужская область уже давно всех опередила. У нас осталось всего четыре детских дома и стоит задача ликвидировать в этом году еще два. Это делается потому, что дети поступают в приемные семьи, воспитываются там. Для того чтобы мотивация у приемных родителей продолжала расти и индексируются выплаты».

Закон предусматривает в 2013 году увеличение на 6,4% размеров выплат на содержание приемного ребенка. Теперь семьи, которые взяли из детского дома на воспитание ребенка в возрасте до трех лет, ежемесячно будут получать на его содержание 10 126 рублей. В случае если маленький ребенок является инвалидом, сумма выплаты увеличится до 18 565 рублей. Для здоровых детей от 3 до 18 лет предусмотрена ежемесячная поддержка в 8439 рублей, а для инвалидов – 16 876 рублей.