back b
image

В гибели второклассника обвиняют учительницу

архивная
10:06
В гибели второклассника обвиняют учительницу

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учительницы начальных классов остроженской средней общеобразовательной школы 55-летней Екатерины Мокиной, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. 

Напомним, в апреле этого года на спортивной площадке во дворе школы погиб 9-летний мальчик. Учительница оставила без присмотра второклассников, которые находились на прогулке в группе продленного дня. Оставшись одни, дети перешли играть на полосу препятствий, предназначенную для проведения занятий по начальной военной подготовке с учениками старших классов. Один из школьников стал играть на сооружении «разрушенная лестница». Не удержавшись, он упал с последнего бревна, которое, будучи незакрепленным, упало на него сверху. В результате мальчик погиб на месте.

Вопрос о виновности учительницы в совершении преступления будет решаться судом после всестороннего разбирательства. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.