back b
image

В городском бюджете нет денег на саженцы деревьев

архивная
11:36
В городском бюджете нет денег на саженцы деревьев

Вчера городской голова Николай Полежаев обратился к чиновникам с поручением: ехать в поле и выкопать там самосев деревьев. Таким необычным способом градоначальник «решил» проблему озеленения дворовых территорий города. Николай Полежаев отметил, что в городском бюджете попросту нет средств на покупку и посадку саженцев деревьев, а простые калужане не собираются за свой счет проводить озеленение территорий.

Городской голова дал поручение Юрию Линчуку: «Возьмите два управления, Ваше (городского хозяйства – прим. авт.) и подведомственное Белобровского (ЖКХ – прим. авт.). И получится больше 100 человек. У нас есть на брошенных полях самосев. Вот этих березок, рябинок или что там растет, надо накопать. Это бесплатно будет. В машину погрузить и привезти во двор. Пусть это будет разовая акция, но чтобы люди поняли, что управление городского хозяйства заботится о них».

В чей двор необходимо привезти саженцы - сказано не было, но чиновники пообещали исполнить поручение к пятнице.

При помощи вот такого наивного разового субботника городской голова решил показать калужанам работу управления городского хозяйства Калуги и заботу о жителях.