back b
image

В Калуге идет разгар съемок художественного фильма

архивная
08:29
В Калуге идет разгар съемок художественного фильма

В районе переулка Воскресенский развернулись съемки художественного фильма «Марьина роща». Режиссером картины стал Александр Хван, известный по своим фильмам «Дюба-дюба», «Предлагаемые обстоятельства», «Хитвовка» и другим. В главных ролях картины участвуют Александр Домогаров и Евгения Крюкова.

В основе сюжета 16-серийного фильма  «Марьина роща» история оперативника МУРа Константина Трошина. Он  возвращается с фронта после победы в Великой Отечественной войне и узнает, что в милиции больше не работает. Причина — конфликт с влиятельным генералом НКГБ СССР. Но без милиции Трошин не представляет свою жизнь. Ему удается устроиться участковым в самом неблагополучном районе Москвы — Марьиной Роще.  Находясь в эпицентре криминальной среды и тесно сойдясь с ее обитателями, Трошин распутывает хладнокровные убийства, дерзкие налеты и хитроумные аферы. Но главную свою задачу участковый видит в том, чтобы снизить, как сказали бы сегодняшний участковые, криминогенность в районе. Находясь на позиции участкового, он постепенно становится третейским судьей, которому люди доверяют отделять добро от зла.

Съемки фильма уже шли на улицах Москвы и в павильонах. По фотографиям, рисункам и чертежам восстанавливали кусочки старой Марьиной рощи – фасады  домов, дворы, подворотни. То, что не смогли найти – отстроили.  А сегодня калужские улочки и дома приняли на себя роль знаменитой Марьиной рощи. Как отмечают создатели фильма, здесь, в Калуге, легче найти уголки, похожие на Москву 60-летней давности. Потому сегодня в Калуге, во дворе домов переулка Воскресенский, активно развернулись съемки эпизодов "Марьиной рощи".

Съемочная группа киностудии «Мостелефильм» по заказу телеканала «Россия» будет снимать ряд сцен фильма и в исторических местах Калужской области – на территории усадьбы Полотняного Завода.

Готовый фильм должен выйти осенью на канале "Россия-1".

К слову, Калуга уже не в первый раз становится местом киносъемок. В Калуге и области снимались эпизоды таких фильмов как «Дорога к звездам», «Карнавал», «Белый Бим Черное ухо», «Москва - Кассиопея», «День денег», «Говорит Москва», «Крупная неприятность» («Золотая колесница»), «Взлёт», «От зарплаты до зарплаты», «Птицы над городом», «Взятка», «Праздник», «Любить по-русски», «Соль земли»  и многие другие.