back b
image

В Калуге ликвидирована банда, торговавшая оружием

архивная
11:48
В Калуге ликвидирована банда, торговавшая оружием

Летом этого года в Калужское УМВД поступила информация о группировке, которая занималась сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. План операции оперативники разрабатывали совместно с московскими коллегами. Чтобы получить более достоверную информацию о деятельности преступников, сотрудник полиции под видом покупателя приобрел у бандитов партию оружия: винтовку, несколько пистолетов и патроны к ним. 12 октября на месте совершения сделки были пойманы с поличным двое неработающих местных жителей, как выяснилось, один из них уже имел судимость за кражу. Позднее был установлен еще один причастный к преступному делу.

Выяснилось, что взрывные устройства преступники изготавливали сами при помощи с использованием оригинальных частей пистолетов и винтовок. В результате обыска также был обнаружен и изъят целый арсенал боеприпасов: огнестрельное оружия, взрывчатые вещества, взрывные устройства и детонаторы, в том числе времен Великой Отечественной войны. В сарае, где занимались изготовлением взрывных устройств, был организован настоящий военный склад, где хранились: 40 гранат, 10 кг пороха и 50 кг тротила, 7 мин, а также большое количество самодельных снарядов и патронов. 

Один из участников группировки арестован, двое отпущены под подписку о невыезде. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

X