back b
image

В Калуге началось строительство водного стадиона

архивная
09:00
В Калуге началось строительство водного стадиона

Многие калужане задавались вопросом: зачем в Яченском водохранилище на плавучей платформе стоит кран? В управлении экономики пояснили, что на водоеме уже начались строительные работы, которые контролируют инвесторы.

Очистки Яченского водохранилища, которое уже много лет загрязняют потоки из ливневых стоков со всего города,  в ближайшие годы не предвидется. Купаться в нем по-прежнему опасно для здоровья. Однако, несмотря на это, водохранилище теперь станет функционировать как водный стадион.

Сейчас автокран на плавающем понтоне сооружает будущую лебедку для занятий вейкбордингом и воднолыжным спортом. Кроме того, у водного стадиона планируется возведение и спортивного центра, при котором будет размещаться школа вейкбординга для детей. Посещать ее можно будет бесплатно, ведь она будет создана на базе городской спортшколы. Кроме того, в спортивном центре будет оборудован тренажерный зал с душевыми, раздевалкой и сауной, а также кафе.

По прогнозам, новый объект сможет принять первых посетителей уже этой весной. Директор фирмы, занимающийся строительством водного стадиона, Дмитрий Плотко сообщил, что он лично будет апробировать лебедку и как только убедится в безопасности, откроет ее для калужан. К слову, безопасность объекта обещает быть на уровне - оборудование заказано у фирмы, которая является лучшим в мире производителем подобных водных  агрегатов. Цены на  посещение водного стадиона обещают держать приемлемыми.

Однако невольно возникают сомнения по поводу безопасности. Нет, дело не в вопросе надежности оборудования, а в опасности случайного попадания в воду. Так, например, если человек во время катания на водных лыжах сорвется, упадет и наглотается воды из грязного водоема, плохое самочувствие или легкое отравление ему могут быть обеспечены? Тогда истина «спорт – это здоровье» ставится под сомнение.