back b
image

В Калуге начинается генеральная уборка

архивная
10:44
В Калуге начинается генеральная уборка

С 8 апреля по 8 мая в Калуге пройдет генеральная уборка. Улицы будут приводить в порядок в три этапа: собьют лёд и спрессованный снег, очистят участки, недоступные для тяжёлой техники, а затем в город выйдут специальные машины - пылесосы.

Руководители подрядных организаций просят калужан не оставлять машины вдоль улиц. Дело в том, что рабочие вынуждены чистить улицы только днем, ведь ночью держится минусовая температура, грязь замерзает, что существенно затрудняет работу. Приходится ждать полудня.

Подготовкой улиц, уборкой парков, скверов, бульваров займется управление городского хозяйства. Его сотрудники проведут мероприятия по сбору и вывозу мусора с прилегающих территорий и их благоустройству.

По сообщению Управления по работе со СМИ администрации губернатора области, 26 апреля в рамках акции «Миллион деревьев» в муниципалитетах региона планируется организовать посадку цветочных культур и других зелёных насаждений, а также разбить скверы и аллеи.

Калужане жалуются в основном на несвоевременную уборку грязных тротуаров, ответственность за которые несут либо управляющие компании, либо владельцы магазинов. Руководители муниципальных учреждений и предприятий всех форм собственности в установленный период должны будут организовать работы по благоустройству  на территориях, закрепленных за ними.

Организациям, осуществляющим управление многоквартирными домами, рекомендовано привести в порядок дворовые территории с вывозом твердых бытовых отходов. Однако, как показывает многолетний опыт, вряд ли в Калуге можно найти управляющую компанию, которая своими силами может позаботиться о качественной и своевременной уборке придомовых территорий. Поэтому помогать приводить в порядок город предстоит самим жителям. Их приглашают принять активное участие в традиционных весенних субботниках. Однако не стоит ограничиваться территорией у подъезда: ближайшие от дома или просто любимые вами поляны и перелески тоже нуждаются в уборке.