back b

В Калуге начнется сборка Audi Q5

архивная
18:47

Компания Audi добавила к своей модельной линейке, обозначенной литерой Q, вторую модель. На Калужском заводе Volkswagen в скором времени может начаться сборка внедорожника Q5. Новинка обещает составить достойную конкуренцию как новичку Mercedes-Benz GLK, который также представят на выставке, так и уже вовсю продающимся кроссоверам BMW X3 и Lexus RX.

Размеры нового Q5 – длина 4,63 м (колесная база 2,81 м), ширина 1,88 м, высота 1,65. Кроме того, автомобиль имеет лучший в своем классе коэффициент сопротивления, составляющий 0,33. Для того, чтобы уменьшить вес автомобиля, в создании большей части его конструкции, в том числе дверцы багажника и капота, в качестве основного материала использован алюминий.

Салон новинки может похвастаться неплохой вместительностью, достаточной для пяти пассажиров. Задние сиденья являются регулируемыми и могут складываться, тем самым, освобождая дополнительный объем багажника (с 540 до 1 560 л). Дополнительно автомобиль может быть оснащен скользящей опорой багажника, сетчатой перегородкой и разделителем багажных ячеек. Превосходный интерьер выполнен с применением таких материалов, как алюминий, дерево ценных пород, кожа, хромированный металл и алькантара.

Audi Q5 наделен также рядом современных функций и элементов, таких как система доступа к машине без ключа, система автоматического контроля давления воздуха в шинах, большая панорамная панель в крыше, 3-зонный климат-контроль, шторки от солнца на задних боковых окнах, адаптивная передняя оптика и дверца багажника с электроприводом.