back b
image

В Калуге осуждена псевдо-террористка

архивная
06:16
В Калуге осуждена псевдо-террористка

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней калужанки Светланы Шестаковой. Она признана виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ст. 207 УК РФ).

3 января 2013 года Шестакова, находясь у себя в квартире, с мобильного телефона позвонила в дежурную часть УМВД России по г. Калуге и сообщила о том, что в помещении развлекательного центра «Б-45» заложено взрывное устройство.

Звонок был сразу определен с помощью регистратора специальной линии «02». По сообщению на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, а также были задействованы силы и средства органов внутренних дел города и области.

Находящиеся в здании люди были эвакуированы, однако все тщательно осмотрев, сотрудники специальных служб взрывное устройство не обнаружили.

В результате преступных действий Шестаковой был нарушен общественный порядок, а также отвлечены силы правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Шестакова в судебном заседании вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Шестаковой и с учетом ее материального положения, наличия ряда смягчающих обстоятельств назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.