back b
image

В Калуге планируют создать более 30 ледовых катков

архивная
09:02
В Калуге планируют создать более 30 ледовых катков

Одну из популярных ледовых площадок на улице М.Жукова в этом году будут заливать в последний раз. Это произойдет лишь потому, что следующей зимой она преобразится до неузнаваемости. Здесь вместо ледовой площадки с покосившимся забором обещают построить целый спортивный комплекс. Он будет значительно больше, обретет новое покрытие (надеемся, что не из плитки). Зимой здесь можно будет покататься на коньках, а летом - использовать площадку для игр в баскетбол, волейбол и другие виды спорта. По планам, в спортивном комплексе поставят кабинки для переодевания, рядом с катком установят детскую площадку, благоустроят сквер.

По словам сотрудников профильного ведомства, подобные перемены в ближайшем будущем ожидают множество городских площадок. Похожий комплекс уже появился на улице Грабцевское шоссе.

Члены управления физической культуры, спорта и молодежной политики уверяют, что калужане могут и самостоятельно заливать ледовые катки на площадках у своих домов.  Инициативным группам обещают помочь. Заместитель начальника управления физической культуры Калуги Евгений Заверин сообщил: «Жители могут обращаться в наше управление. Мы покажем, как это заливается. Мы не сможем оказать помощь в приобретении шлангов, скребков. Мы сможем рассказать и показать, как это делается. Мы готовы поддержать жителей в этом начинании».

Покататься на коньках совсем скоро можно будет на школьных площадках, платных катках  на улице Московской, площади Маяковского, а также на дворовых ледовых площадках не только в центре города, но и в Канищево, в микрорайонах Северный, Силикатный,  Правобережье и других. По меньшей мере, в Калуге планируют создать более 30 ледовых катков.