back b
image

В Калуге по "горячим следам" задержали поджигателя машины

архивная
12:43
В Калуге по "горячим следам" задержали поджигателя машины

Сотрудники Управления МВД России по городу Калуге задержали по «горячим следам» 25-летнего ранее судимого калужанина, подозреваемого в поджоге автомобиля ВАЗ-21120.

В марте текущего года задержанный только освободился из мест лишения свободы, где в общей сложности провел десять лет. На его преступном счету мошенничество, кражи и угоны. Молодой человек перебивался случайными заработками.

Накануне преступления калужанин пришел навестить мать и в очередной раз поссорился с ее соседом. Причина конфликта – бытовая: в комнате женщины постоянно выбивало пробки из-за мощных электробытовых приборов, принадлежащих соседу. Мужчины сильно повздорили. Уходя, молодой человек  решил отомстить обидчику и поджечь его автомашину, припаркованную у дома по улице Академической.

Около двух часов ночи «мститель» подошел к машине, окно которой было приоткрытым. Молодой человек облил машину горючей смесью, скомкал газету, поджег её зажигалкой и бросил в салон автомобиля. В результате машина выгорела дотла, ремонту не подлежит. Сумма ущерба, причиненного владельцу транспортного средства, составила около 150 тысяч рублей.

Злоумышленник с места происшествия сбежал, но вспышку на стоянке увидели патрулировавшие в этом районе сотрудники ППС. Полицейские увидели мужчину, забежавшего в подъезд. Выяснив имя хозяина автомобиля, патрульные узнали о произошедшем конфликте.

Увидев так быстро прибывших на место полицейских, молодой человек не стал прятаться и рассказал о поджоге. По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.