back b
image

В Калуге появится инфекционная больница

архивная
08:46
В Калуге появится инфекционная больница

Проект был разработан еще 8 лет назад, но нехватка средств не позволила воплотить его в жизнь. В прошлом году с этим вопросом калужане обратились в общественную приемную Владимира Путина. В результате было выделено 300 миллионов рублей. Еще около 200 миллионов добавила область. О том, как будут расходоваться  средства,  представители регионального минздрава отчитались перед куратором объекта  - депутатом Государственной Думы Юрием Волковым.

Работа будет поделена на 2 части: реконструкция бывшего здания казармы под основной корпус и  возведение нового, где расположится детское отделение. Это позволит создать областной инфекционный центр, объединить районные учреждения здравоохранения в единую систему оказания медицинской помощи инфекционным больным. Ввод объекта запланирован на 2013 год.

Юрий Волков, Депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ:

"В начале прошлого депутатского срока 1 объект, который был сдан – больница детская №15 в Анненках. С уровня котлована мы ее курировали, я надеюсь, и этот объект будет вовремя сдан, и будет достаточно сопровожден".