back b
image

Новый проект «Мельница»: фонтан идей и обещаний

архивная
11:35
Новый проект «Мельница»: фонтан идей и обещаний

В Калуге на месте снесенного мелькомбината обещают построить целый микрорайон «Мельница». На месте стройки сейчас уже ведутся работы «нулевого цикла»: здесь роют котлованы и устанавливают свайные поля под фундамент. Строительство осуществляет ООО «Терра Групп» - предприятие, которое занималось возведением в нашей области крупнейшего животноводческого комплекса в селе Подборки Козельского района.

По планам, жилой комплекс «Мельница» вместит в себя 6 невиданных доселе в Калуге высоток из монолитного железобетона на 1531 квартиру, самый высокий 27-этажный небоскреб взметнется ввысь на 100 метров. После осмотра проекта губернатор Анатолий Артамонов предложил на последнем этаже этой высотки создать центр детского творчества.

Кроме того, на территории жилого массива пообещали построить спортивную и детскую площадки, детский сад на 380 мест, торгово-развлекательный центр с гостиницей «Хилтон», две семиэтажные автопарковки, автономную котельную, православную часовню, в цокольных этажах жилых домов разместятся банки, магазины, аптеки, предприятия бытового обслуживания...Помимо этого здесь же планируются установка двух светомузыкальных фонтанов и водяной мельницы.

В голове, правда, не укладывается, как такой крупномасштабный жилой район разместится на территории бывшего мелькомбината. Не значит ли это, что под лопасти «Мельницы» попадут и будут перемолочены и соседние территории? Каким станет облик Калуги, если в городе появятся 27-этажки? Каким будет качество новых построек и, впрочем, будут ли реализованы все обещания — покажет время.

А пока генеральный директор ООО «Терра Групп» Дмитрий Кубанов заверил губернатора, что срок строительства жилого массива составит 2-2,5 года. Как и следовало ожидать, Анатолия Артамонова устроил проект и убедили слова застройщика. Глава региона одобрил строительство нового жилого массива и пожелал ООО «Терра Групп» успехов в его реализации.

X