back b
image

В Калуге продолжается ремонт дорог

архивная
07:45
В Калуге продолжается ремонт дорог
Главной темой еженедельной планерки, состоявшейся 6 мая в Городской Управе, стал ремонт дорожной сети в Калуге.

Заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Павел Суслов в своем выступлении отметил, что в этом году ямочный ремонт требуется 40% калужских дорог (или 200 км дорожного полотна). Но в 2013 году запланирован ремонт лишь 10% улиц с заменой дорожного полотна и бордюров.

В настоящий момент полным ходом идут работы на ул. Тульской, которая уже полностью отфрезерована. Сегодня, 7 мая, подрядчики приступили к ремонту улиц Чапаева, Клюквина и Новаторской. Всего же до конца лета будет отремонтировано порядка 30 улиц. В ближайшее время ремонтные бригады приступят к работам на улице Суворова (у здания областного МВД) и на полотне между ул. Гагарина и дамбой водохранилища.

Ведутся работы и по ямочному ремонту, начавшиеся еще в феврале. Суммарный объем «заплаток» составил 7 тысяч кв. м. Из 154 гарантийных дорог лишь на трёх ремонт не выполнен в силу объективных обстоятельств. Подводя итоги сказанному, Павел Суслов отметил, что «по состоянию на 1 мая объёмы дорожных ремонтов выполнены не меньшие, чем в прошлые годы, и темпы работ будут нарастать».