back b
image

В Калуге пройдет "Книговорот"

архивная
09:40
В Калуге пройдет "Книговорот"

«Книговорот», или буккроссинг – это общественное движение, суть которого состоит в том, что человек, прочитав книгу, не кладёт её себе на полку, а оставляет книгу в общественном месте (в парке, на остановке, в салоне автобуса) или в специальном заранее обозначенном месте. Идея «освобождения» книг появилась в Европе около десяти лет назад и быстро проникла в Россию.

В Калуге акция «Книговорот» пройдет со 2 по 7 ноября в рамках V Международной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир» . Условия участия в акции простые: принося на выставку некоторое количество книг из личной библиотеки, посетители одну из них могут обменять, а остальные пожертвовать в пользу библиотек и детских домов Калужской области. Так же книги могут обмениваться между участниками акции. Сбор книг для «Книговорота» будет проводиться на специальном стенде в павильоне. Кроме того, любой посетитель выставки может приятно провести время за чтением выбранной книги в месте проведения акции. 

Разумеется, все книги должны быть в хорошем состоянии и не содержать сцен насилия и порнографии, а также не призывать к ассовой вражде.

Если у вас есть ненужные книги, пылящиеся на полках и затеянные в ящиках столов, примите участие в "Книговороте", не упустите случая сделать доброе дело.

X