back b
image

В Калуге разыскиваются похитители предпринимателя

архивная
12:31
В Калуге разыскиваются похитители предпринимателя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 162, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (похищение, разбой и вымогательство, совершенные группой лиц с применением оружия).

14 февраля 2013 года 30-летний предприниматель сел в автомобиль к трем знакомым мужчинам, которые отвезли его в лес в Дзержинском районе Калужской области. Там, угрожая ножом, у него похитили 43 тысячи рублей. Затем мужчину насильно усадили в автомобиль и стали требовать еще 500 тысяч рублей. На Московской кольцевой автодороге, когда машина остановилась в дорожной пробке, потерпевший вступил в борьбу с похитителем, сидевшим рядом с ним, и смог сбежать. На ближайшем пункте полиции он рассказал о нападении. Мужчина занимается в Калуге продажей одежды, которую привозит из Турции. В день похищения он собирался вылетать за товаром.

В настоящее время идет розыск преступников, по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

X