back b
image

В Калуге состоялся автопробег "За честные выборы"

архивная
07:10
В Калуге состоялся автопробег "За честные выборы"

Автопробег "За честные выборы", посвященный предстоящим президентским выборам, стартовал в 14:00 на калужской площади Победы. Даже небольшая метель не помешала  движению участников мероприятия. Маршрут следования автомобилей был проложен по "большому" внешнему кольцу городского транспорта №3. Автомобили были украшены белыми лентами - символом "Чистых и честных выборов", разноцветными флагами, воздушными шарами и плакатами. Всего в мероприятии участвовало 7 автомобилей, кортеж которых спереди и сзади "прикрывали" две автомашины сотрудников ГИБДД.

Региональный координатор общественного движения "Гражданин Наблюдатель" Мария Сафронова также приняла участие в автопробеге. На своем автомобиле "Ауди" она даже закрыла двумя большими плакатами все окна, что затрудняло ее движение. К счастью, всё обошлось благополучно: скорость движения автоколонны была невысокой. Калужане и гости города  читали надписи на плакатах участников акции: "Дороги в России - самые хорошие. Не согласен - просигналь! ", "Я против Вовы и его партии жуликов и воров" и другие. Встречные автомобили приветствовали кавалькаду длинными гудками. Автопробег закончился мирно и без эксцессов. Калужская полиция вела себя тактично и не препятствовала «голосу народа».

К слову, 26 февраля возле калужского кинотеатра "Центральный" в 14:30 калужское отделение ассоциации "Голос" проведет свою очередную предвыборную акцию в форме митинга.