back b
image

В Калуге установят странную скульптуру из нержавеющей стали

архивная
13:58
В Калуге установят странную скульптуру из нержавеющей стали

25 июня в городской управе обсудили проект скульптуры - подарка калужанам.

Инвесторы, строящие жилой дом № 23А по ул. Кирова в Калуге, предложили украсить его какой-нибудь необычной скульптурой. Эту инициативу охотно поддержал городской голова Николай Полежаев. Однако обратил внимание, что посоветоваться, в первую очередь, нужно с калужанами, ведь украшать скульптурная композиция будет не только многоэтажный дом, но и всю центральную улицу города.

Николай Зудин представил вниманию городского головы и главного архитектора Калуги Евгения Голышева несколько макетов идеи калужского скульптора Андрея Волкова. Остановились участники встречи на трех вариантах скульптуры, выбрать лучшую из которых предстоит теперь калужанам на официальном сайте городской управы до 25 июля.

Новая скульптура появится в Калуге только осенью, когда будет сдан строящийся объект. Возвышаться странный «подарок для калужан», символизирующий пока еще неизвестно что, будет на отдельном балконе на уровне второго этажа шестиэтажного дома. По замыслу художника, изготовить его предполагается из нержавеющей стали.