back b
image

В Калуге ужесточат правила проведения митингов

архивная
12:14
В Калуге ужесточат правила проведения митингов

22 ноября Галина Донченкова, заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области представила проект закона по проведению на территории области митингов, пкетов, шествий и демонстраций.

Она предложила ограничить список мест, где будут разрешены массовые собрания. По ее мнению, митинги и демонстрации необходимо запретить проводить в тех местах, где массовое скоплению людей может помешать движению пешеходов и транспорта.

Так, если проект Галины Донченковой обретет силу, то митинги в Калуге нельзя будет проводить на территории, прилегающей ближе чем на 100 метров к зданиям, в которых располагаются органы государственной власти и местного самоуправления, а также у медицинских, детских, образовательных учреждений, физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций. Не удастся высказать свое мнение и в парках, на детских и спортивных площадках.

Также депутат предложила запретить проводить митинги ближе, чем на 50 метров от котельных, водоочистных и водозаборных сооружений, объектов хранения горюче-смазочных и взрывоопасных материалов.

По мнению членов Законодательного Собрания, митинги близ всех перечисленных объектов опасны тем, что могут повлечь нарушение их функционирования.

Исходя из логики депутата, скоро организовывать митинги калужанам придется только в чистом поле. Только кто их там услышит?