back b
image

В Калуге ведется подготовка к школьным каникулам

архивная
12:35
В Калуге ведется подготовка к школьным каникулам

Вчера, 25 апреля, на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, творческого досуга, занятости детей и подростков обсудили подготовку к детской оздоровительной кампании. Управление социальной защиты, курирующее вопросы организации оздоровительного отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях, составило реестр получателей путевок на период летних школьных каникул. Всего потребность в путевках на настоящий момент составляет более трех с половиной тысяч единиц.

Так, дети, воспитывающиеся в социально неблагополучных семьях, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, отдохнут как в обычных оздоровительных лагерях, так и в составе профильных специальных смен.

Организацию отдыха и оздоровления детей в городских лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе школ, осуществляет управление образования города Калуги; на базе спортивных учреждений  - управление физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги. По данным проведенного мониторинга, в городе будут работать 64 муниципальных лагеря с дневным пребыванием детей (из них – 4 спортивных, 9 профильных), в которых отдохнет около 4000 детей.

Что касается отдыха детей в оздоровительных лагерях малозатратных форм (туристические лагеря, лагеря труда и отдыха), то в этом направлении предполагается проведение 6 туристических лагерей с участием 150 школьников.

В период летней оздоровительной кампании будут функционировать 4 муниципальных загородных оздоровительных учреждения: детский оздоровительно-образовательный центр «Белка»; оздоровительный лагерь «Чайка»; и спортивно-оздоровительные лагеря «Смена» и «Искра». В них предполагается провести три смены, каждая из которых по 21 дню. В спортивно-оздоровительных лагерях «Искра» и «Смена» будут отдыхать и продолжать учебно-тренировочный процесс учащиеся спортивных школ города.