back b
image

В Калуге выбрали главную автоледи

архивная
11:58
В Калуге выбрали главную автоледи

На протяжении нескольких недель калужанки боролись за звание лучшей автоледи города в конкурсе «Королева за рулем-2013». В отборочном туре девушки звонили в прямой эфир «Русского радио» и отвечали на три вопроса по теме ПДД. Претендентки, ответившие правильно на все вопросы, проверялись по базе ГИБДД. Основными критериями для участия в конкурсе стало отсутствие грубых нарушений Правил дорожного движения  и не менее трех лет водительского стажа. В финале конкурса приняли участие 10 автоледи.

Начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по г.Калуге Александр Дорошенко перед началом соревнования пожелал девушкам удачи и объяснил  правила и особенности маршрута.

Участницы конкурса должны были показать все свое мастерство в четырех заданиях:

- езда змейкой,

- преодоление эстакады,

- разворот на ограниченном участке,

- параллельная парковка.

При этом справиться с испытаниями было необходимо как можно быстрее и опередить соперниц. За нарушения при выполнении заданий девушкам начислялись штрафные секунды.

Судьи конкурса подчеркнули, что в этом году девушки показывают все лучшие результаты, их мастерство вождения растет, количество ошибок заметно снизилось, они стали ездить всё быстрее и аккуратнее.

Победительницей конкурса «Королева за рулем-2013» стала калужанка Дарья Теренина. Она смогла опередить соперниц, выполнив без ошибок все задания, а потому быстрее всех добралась до финиша, за 1 минуту 28 секунд. Главная автоледи Калуги получила в подарок престижный номер на автомобиль от ГИБДД. Кубок конкурса Дарье вручила победительница прошлогодних соревнований Наталья.  Второе место заняла Оксана Тарасова, третье - Мария Лисицкая. Кроме того, все участницы конкурса получили сувениры от спонсоров, памятные дипломы и цветы.