back b
image

В Калуге выбрали лучшего дворника

архивная
10:39
В Калуге выбрали лучшего дворника

На днях были подведены итоги конкурса «Лучший дворник Калуги», - сообщает пресс-служба городской управы. В этом году в нём состязались дворники из десяти управляющих и подрядных компаний.

Во время проведения конкурса комиссия оценивала работу участников конкурса в зимний, весенний и летний периоды. Внимание уделялось чистоте придомовой территории, состоянию газонов и отсутствию мусора на них, степени уборки автостоянок, состоянию бордюров и леерных ограждений. Дополнительные баллы участники получали за отсутствие на фасадах многоквартирных домов листовок и объявлений. Кустарники во дворах должны были быть подстрижены, сорняки скошены, а деревья - побелены. Немаловажную роль играли и положительные отзывы о работе дворника жителей домов, которые он обслуживает.

Первое место в смотре-конкурсе «Лучший дворник города Калуги» заняла Любовь Козлова, следящая за чистотой дворов в д. 15 по пер. Вагонному и д.45 по ул. Врубовой. Во вверенных ей дворах не найти ни соринки. О трудолюбии и ответственности Любови Козловой говорят и жители, и руководство УК: «Пока политики и депутаты ломают копья над национальной идеей,  эта женщина своим ежедневным кропотливым трудом создает кусочек чистой России, за который нам не стыдно»

Нине Лагутиной, убирающейся во дворе д. 7 по ул. Комсомольской, досталось второе место. Почетную «бронзу» получила Галина Дугина, обслуживающая д.11 по ул. Ольговской.

Дворники, занявшие призовые места, будут награждены дипломами управления ЖКХ и денежными премиями. За первое место полагается 50 тысяч рублей, за второе –25 тысяч и за третье –15 тысяч рублей.