back b
image

В Калуге вынесен приговор по громкому делу об убийстве калужанки из-за ссоры в соцсетях

архивная
12:17
В Калуге вынесен приговор по громкому делу об убийстве калужанки из-за ссоры в соцсетях

В деле о жестоком убийстве молодой девушки поставлена точка.  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Республики Молдова Авенира Кара и 25-летней калужанки Ирины Барминовой. Кара был признан виновным в совершении убийства, Барминова - в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства. Также оба они признаны виновными в совершении кражи.

В конце октября мы рассказывали о том, как произошло убийство юной калужанки. Напомним,  Барминова решила убить свою знакомую, 22-летнюю жительницу Дзержинского района Калужской области,  за то, что та написала ей личное сообщение в социальной сети, в котором осудила ее за беспорядочные половые связи с мигрантами.  Барминова рассказала об этом своему знакомому, гостю из Молдавии Авениру Кара, который охотно согласился помочь в убийстве «обидчицы».

Разработав целый план действий, Ирина и Авенир, притворившись друзьями для девушки, привезли ее в лесной массив, якобы для отдыха.  Там  Барминова высказала «подруге» все свои претензии, после чего Кара начал душить жертву железной цепью, а затем ножом нанёс ей удары в живот и шею, отчего девушка скончалась на месте. После совершения убийства Кара и Барминова похитили принадлежащие убитой деньги и телефон. 

Тело погибшей было найдено только спустя месяц случайным прохожим. Когда труп девушки был опознан, оперативники приступили к следствию и первым делом стали отрабатывать круг знакомых погибшей. Когда им в руки попалась переписка погибшей и Ирины Барминовой в социальной сети, горе-подругу вызвали на допрос. Перепуганная девушка привела с собой «группу поддержки» - своих друзей. На первом же допросе Ирина и ее подельник рассказали всю правду об убийстве. Когда следователь говорил с Авениром, тот признался, что, попав в такую же ситуацию вновь, он бы повторил каждое свое действие. Молодой человек, посчитал, что за неуважение к его национальности, девушка заслужила смерть. Молдаванин не раскаялся в содеянном.  

У Ирины Барминовой есть муж и малолетний ребенок. На допросе она вела себя абсолютно спокойно и хладнокровно рассказывала о подробностях совершенного убийства. Ее супруг хорошо характеризовал Ирину и  сообщил следствию, что и не подозревал о том, что жена увлекалась другими мужчинами.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил Ирине  Барминовой наказание в виде  семи лет  и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. К слову, Статья №82, определяющая отсрочку отбывания наказания беременной женщине или женщине, имеющей хотя бы одного ребенка в возрасте до 14 лет, не распространяется на данный случай. У Ирины Барминовой хоть и есть маленький ребенок, но осуждена она «за тяжкое или особо тяжкое преступление против личности, и приговорена к наказанию в виде лишения свободы на срок свыше пяти лет». Поэтому отсрочка отбывания наказания в ее случае не распространяется.

Авенир Кара отправится в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.