back b
image

В Калугу идет аномальный мороз

архивная
11:57
В Калугу идет аномальный мороз

- Мощный антициклон, медленно перемещаясь с востока на запад, захватывает в свои владения все большую часть  Европейской  территории России, - говорит главный синоптик калужской области Татьяна Инкина. - Под влиянием этого атмосферного вихря оказывается и Калужская область. В ближайшие выходные атмосферное давление стабилизируется, оставаясь более чем на 20 единиц выше климатической нормы, при этом температурный фон будет понижаться.

Сегодня, 27 января, сохранится малооблачная погода, максимальная температура воздуха -13оС...-15оС.
 
В субботу, 28 января, Калужская область по-прежнему будет находиться  под опекой  антициклона. Температура воздуха ночью -19оС...-24оС ,  днем -11оС...-16оС.
 
В воскресенье, 29 января, синоптическая ситуация не изменится. Ветер ожидается восточный. Ночью показания  термометров  окажутся в пределах от -20оС до -25оС, днем от -12оС до -17оС.
 
Калужский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  еще 23 января выпустил для органов власти и управления штормовое предупреждение «о наступлении длительного периода аномально холодной погоды».
 
Сегодня калужские синоптики продлили сроки действия предупреждения, как минимум, до 2 февраля:
«В связи с поступлением холодного воздуха  с арктических районов Западной Сибири  продолжится аномалия  средней суточной температуры воздуха с отклонением от климатической нормы на 7-12 градусов. В начале следующей недели в ночные часы температура воздуха может понижаться до -25оС...-30оС, днем – преобладающая температура воздуха от  -14оС до -19оС».