back b
image

В Калугу приехали кельты

архивная
12:54
В Калугу приехали кельты

В концертный тур по случаю древнего кельтского праздника Самайн объединились главные представители стиля - студия современного ирландского танца Ars Longa, школа шотландского танца Shady Glen, средневековые волынщики и барабанщики Teufelstanz и лучшая фолк-рок группа страны - Тинтал.

Самайн у кельтов - праздник прихода зимы, прощание с теплом. Люди собирались у огня, согревались плясками и задушевными разговорами. Сегодня Самайн - это фестиваль кельтской музыки и танца. 

Студия Ars Longa стремится отойти от традиционного восприятия ирландского танца, представляя свои новые, смелые интерпретации. В каждой постановке делается значительный акцент на современность - в музыке, костюмах, сюжетах. Соединение ирландского танца с элементами модерна делает его более раскованным, пластичным, близким и понятным для зрителя. Танцоры Ars Longa- это воплощение мастерства и артистизма.

Шотландские танцы - яркие, позитивно заряженные, несущие настроение весёлого праздника. Национальная музыка и костюмы, энергичные движения создают настроение радости и веселья. И в то же время шотландские танцы могут быть грациозными и утончёнными…

Shady Glen - профессиональный коллектив, участники которого демонстрируют в своём выступлении всё многообразие стилей и настроений шотландских танцев. В своём шоу ансамбль представит как традиционные танцы, исполняемые в национальных шотландских костюмах под аутентичную народную музыку, так и авторские постановки. Сохраняя колорит шотландских танцев, Shady Glen делает их интересными и зрелищными. Участники ансамбля - призёры и победители европейских соревнований по шотландским танцам!

Teufelstanz - уникальная для России группа, исполняющая хитовую и техничную средневековую музыку нового времени.
Сценическая подача материала происходит в духе брутального альтернативного средневековья. Мелодика, атмосфера и энергетика Teufelstanz не уступает по силе европейским законодателям стиля. Особенность группы заключается в мощи звучания нескольких средневековых волынок, которые при поддержке чёткого ритма барабанов, приправленных звонкой перкуссией, создают ни на что не похожий звукоряд. 

Тинтал - легендарная музыкальная группа с более чем 10-летней историей. Безумные парни в клетчатых килтах с волынками и электрогитарами наперевес играют отчаянный кельтский фолк-рок и устраивают на сцене настоящее этно-шоу. Под их музыку ноги сами заплетаются в ирландскую джигу. На сегодняшний день Тинтал - одна из лучших фолк-рок групп страны.

Специальными гостями праздника станут калужские коллективы - ансамбль танца Viva Dance и студия хореографии Dance for Life.

Фестиваль кельтской музыки и танца «Самайн» - это редкая возможность за один вечер прикоснуться ко всем граням ирландской и шотландской культуры.

X