back b
image

В Калужской области построят две тюрьмы на 1450 уголовников

архивная
09:33
В Калужской области  построят две тюрьмы на 1450 уголовников

Недавно стало известно, что начальник регионального Управления ФСИН Сергей Патронов собирается построить в Кирове две тюрьмы общего режима (мужскую и женскую).

Уже согласовано выделение земельного участка под строительство тюрем, общий лимит которых составит 1450 мест (5% населения). Кстати, от населения Кирова эта информация держалась до сих пор в секрете. В недавнем ежегодном отчете главы администрации Кировского района Николая Соколова не было ни слова о планах на строительство тюрем.

К слову, сам Патронов сообщал о том, что в Калужской области нет дефицита в уже построенных тюрьмах. В них содержится чуть больше 5 тысяч человек, а рассчитаны они на 6430 мест.

Киров рискует оказаться вне туристических маршрутов, ведь «город тюрем» и его уголовники сведут на нет всю историческую и архитектурную привлекательность города.

Кировчане  боятся, что наполнение города уголовниками повлияет и на рост преступности. Многие освободившиеся «осядут» в Кирове, и нет гарантий, что все они покончат с преступным миром.