back b
image

В Калужской области из-за взрыва мины пострадал молодой человек

архивная
12:21
В Калужской области из-за взрыва мины пострадал молодой человек

Еще в августе этого года «черные копатели» 18 и 17 лет в районе деревни Букань Калужской области проводили раскопки в местах боевых действий Великой Отечественной войны. В земле молодые люди обнаружили несколько мин, которые на рейсовом автобусе привезли в Людиново и спрятали в сарае.

Затем ребята решили «полюбоваться» на взрывы мин и пригласили на "шоу" своих друзей. Для того чтобы уничтожить мины, молодые люди кинули их в костер и отошли, однако взрыва не последовало. Чтобы проверить, как обстоят дела, несколько ребят подошли поближе к костру, но в этот момент один из снарядов взорвался, а его осколки ранили одного из друзей. К счастью, молодой человек выжил, однако его друзья теперь понесут ответственность за свою беспечность и глупое любопытство.

В отношении двух «черных копателей» возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в «незаконном приобретении, перевозке, хранении боеприпасов и взрывчатых веществ». Если суд докажет их виновность, то молодым людям может грозить наказание до 6 лет лишения свободы.