back b
image

В Калужской области из-за взрыва пострадали строительный рынок и лесной массив

архивная
06:35
В Калужской области из-за взрыва пострадали строительный рынок и лесной массив

Как сообщила 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, строительный рынок принял взрывную волну на себя и не допустил дальнейшего распространения грунта и камней в сторону оживленной трассы М3-Украина.

В результате возгорания пострадали двое иностраных рабочих рынка, которые были доставлены в районную больницу с диагнозами "сотрясение головного мозга" и "термические ожоги затылочной части головы и шеи". Сейчас они отпущены домой, их жизни ничего не угрожает.

Движение по автодороге Москва - Брянск было возобновлено в 17:20, оцепление зоны проведения специальной операции снято в 22:30.

Трубопровод проложен в начале 1990-х годов, обеспечивал газом Калугу и Калужскую область, а также город Брянск. Следствием рассматриваются различные версии происшедшего, в том числе, технические неполадки, а также повреждение газопровода в результате действий третьих лиц. Версия о теракте не подтверждается.

В Калужской области, 29 сентября, на 40 километре магистрального газопровода, принадлежащего Газпромтрансгаз-Москва, в 1,5 километрах от деревни Ильичевка Малоярославецкого района произошел взрыв 700-миллиметровой трубы. Прибывшими на место аварии специализированными службами пожар был ликвидирован около 21 часа и заменен поврежденный участок газопровода. Подача газа к потребителям не прекращалась, были подключены резервные участки газопровода. По данному факту следственными органами проводится процессуальная проверка.

В ходе проведения специальной операции было организованно перекрытие автодороги Москва - Брянск в районе возгорания газопровода, проходящий транспорт направлен по автодороге Москва - Рославль через город Малоярославец, проведено оцепление района возгорания.