back b
image

В Калужской области осуждена учительница

архивная
06:54
В Калужской области осуждена учительница

В Калужской области вынесен приговор 61- летней учительнице иностранного языка Жилетовской средней общеобразовательной школы Людмиле Б. Она была признана виновной в использовании заведомо подложного документа.

Людмила Б. «прогуливала» школу. На протяжении восьми дней она гостила у своей дочери в Москве. Как выяснилось, в это время она чувствовала себя хорошо и за помощью в лечебные учреждения Москвы не обращалась.

Чтобы не появились проблемы на работе из-за ее отсутствия, учительница решила пойти на преступление. Находясь в Москве, Людмила Б. увидела объявление «Помогаем в оформлении больничных». Позвонив по указанному телефону, неизвестный человек предложил ей оказать услугу по оформлению «больничного». Выяснить, в какую сумму обошлось оформление поддельного документа, следователям не удалось. Известно лишь, что стоимость такой услуги могла составлять от 15 тыс. до 20 тыс. рублей.

Учительница согласилась и на следующий день получила листок нетрудоспособности, оформленный на ее имя. Уже в школе в Калужской области для оправдания своего отсутствия на работе, она представила документ в бухгалтерию школы.

Однако у бухгалтера возникли сомнения в подлинности «больничного», а эксперты затем установили, что он  был выполнен при помощи струйного принтера.

В ходе производства дознания Людмила Б. признала свою вину в совершении преступления и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге суд назначил хитрой «прогульщице» наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.