back b
image

В Калужской области продолжат экономить на уличном освещении

архивная
12:35
В Калужской области продолжат экономить на уличном освещении

23 апреля в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел в режиме видеоконференции заседание консультативного совета глав муниципальных районов и городских округов области.

Рассматривался вопрос о практике заключения энергосервисных контрактов в сфере наружного освещения в муниципалитетах региона.

Отмечалось, что Калужская область стала пилотным субъектом по внедрению энергосервисных контрактов. Практическое осуществление нового направления в энергосбережении, основанного на экономической окупаемости проектов без использования бюджетных средств, началось в 2011 году в Мосальске. Это позволит районному центру за 7 лет уменьшить потребление электрической энергии на уличное освещение на 70-80% и сэкономить более 1 млн. 800 тыс. кВтч электроэнергии. Работы по энергосервисным контрактам уже завершены в Калуге и Юхнове. Сейчас они полным ходом идут в Воротынске, Сухиничах, Бабынино и Жиздре.

По мнению губернатора, установка приборов регулирования интенсивности освещения в зависимости от времени суток «позволит нам значительно сэкономить бюджетные средства».