back b
image

В Калужской области пройдет чемпионат по решению бизнес-кейсов

архивная
13:56
В Калужской области пройдет чемпионат по решению бизнес-кейсов

Агентство инновационного развития Калужской области совместно с Changellenge организует проведение чемпионата по решению бизнес-кейсов Changellenge - Cup Kaluga 2012. 

В рамках мероприятия студенты ВУЗов Калужской области будут вовлечены в процесс изучения бизнес ситуаций из реальной практики генеральных партнеров чемпионата. Работая над кейсами, студенты будут проводить анализ отрасли, давать экономические оценки, разрабатывать стратегии развития бизнеса компаний-партнеров в соответствии с задачами бизнес-кейса. Сами кейсы составлены по «гарвардскому формату»: текстовый документ 20-40 страниц, содержащий большой объем аналитических данных относительно поставленной задачи и бизнеса в целом. Изучение материалов  кейса требует большой внимательности к деталям и гибкого мышления.
 
Следует отметить, что для участия в Чемпионате по решению бизнес-кейсов необходимо не только  сформировать команду из четырех человек, а также наладить эффективную командную работу. Поэтому, победить в Чемпионате сможет только слаженная и дружная команда, так как для получения качественного решения в ограниченные сроки критически важны навыки командной работы, грамотное разделение обязанностей и навыки тайм-менеджмента. 
 
Свои решения команды будут представлять в формате презентаций. Презентации будут трех различных видов, наиболее активно применяющихся в бизнесе: Executive summary, Elevator-pitch и Executive Presentation, различающиеся по соотношению графической и вербальной информации, а также способу ее представления.  
 
Судьями Чемпионата будут представители ВУЗов и компаний-партнеров.
 
Организационно чемпионат разделен на три этапа (заочный отборочный тур и два очных тура – полуфинал и финал). По результатам каждого из них часть участников будет отсеиваться в соответствии с качеством решения и презентации данного решения. В финал выйдут только шесть команд, которые будут бороться за звание чемпионов, а также за главный приз - Кубок чемпионата. Помимо кубка в призовой фонд чемпионата входят различные ценные призы от партнеров чемпионата и планшетные компьютеры Ipad. 
 
Помимо чемпионата Калужской области этой весной пройдут чемпионаты «Лиги кейсов Changellenge» в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Саратове и Екатеринбурге.
 
Местом проведения очных туров чемпионата будет Дом Ученых города Обнинска, который был предоставлен организаторам Администрацией города Обнинска. 
 
Финал Чемпионата будет включать в себя помимо презентации решений участников, также День карьеры, на котором ВУЗы и компании-партнеры Чемпионата смогут выставить свои стенды, провести презентации своих компаний и пообщаться со всеми посетителями и участниками Чемпионата по решению бизнес-кейсов в живой и непринужденной обстановке. 
Чемпионат по решению бизнес-кейсов в Калужской области уже поддержали:
- генеральные партнеры чемпионата: 
ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
- организаторы чемпионата: 
OАO «Агентство инновационного развития — центр кластерного развития Калужской области»
АНО «АУНИЦ ИКТ»
- партнеры чемпионата: 
Администрация города Обнинска
ОАО «Ростелеком» 
Центр поддержки и развития «ПЕРСПЕКТИВЫ»
Некоммерческое Партнерство "Молодежь за инновации и развитие г.Обнинска"
- вузы-партнеры чемпионата: 
ИАТЭ НИЯУ МИФИ (ИАТЭ)
Государственный Университет Управления (ГУУ)
Франко-Российский Институт Делового Администрирования (ФРИДАС)
Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского
- информационные партнеры чемпионата: 
ТРК «КРЫЛЬЯ» - Обнинск
Обнинский молодежный центр (ОМЦ)
Студенческий координационный совет вузов Калужской области
Молодежный-Центр изучения Финансовых-Операций
Крупнейший информационный портал о Калуге и области Kaluga-poisk.ru
 
 
Команда организаторов Чемпионата Changellenge >> Cup Kaluga 2012  искренне верит, что подобные обучающие, маркетинговые и рекрутинговые мероприятия понравятся  и принесут ощутимую пользу, как студентам-участникам, так и компаниям-партнерам чемпионата.
 
 
X