back b
image

В Калужской области за один день высадили около 300 тысяч саженцев лесообразующих пород

архивная
11:33
В Калужской области за один день высадили около 300 тысяч саженцев лесообразующих пород

С 2007 года проходит всемирная акция ЮНЕСКО «Миллиард деревьев». Предполагается, что именно столько новых насаждений появится к 2017 году. Активными участниками акции озеленения планеты стали и россияне. Ежегодная акция по посадке деревьев стала хорошей традицией возрождения лесного комплекса.

Лесные пожары, ветровалы и засухи истребляют леса: животные вымирают, а оставшиеся не могут найти достаточно пищи для себя и своего потомства. Человек тоже не бережет лес – за последние 100 лет индустриального развития цивилизации на земле уничтожено больше лесов, чем за всю историю человечества. Россия богата лесами, но из-за подобного равнодушия и расточительного отношения  мы  рискуем потерять свое ценнейшее богатство.

В 2011 году по инициативе Рослесхоза прошла первая масштабная акция по посадке леса. Ее удалось организовать в 10 регионах нашей страны, наиболее пострадавших от огня. Акция была поддержана Правительством Российской Федерации. В 2012 году «зеленую эстафету» поддержали многие губернаторы и общественные организации, бизнесмены и добровольцы. Так родилась добрая традиция по спасению российских лесов. Это добрая традиция объединяет всех неравнодушных людей в желании спасти и приумножить ценнейшее сокровище -  неповторимую природу России.

18 мая в Калужской области состоялась экологическая акция «Всероссийский День посадки леса», в которой приняли участие более 1000 жителей Калужской области, а также гости региона. В частности, в этот день на территории лесного фонда ГКУ КО «Калужское лесничество» добровольцы высаживали молодой лес. В акции приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, работники министерств, межрайонной природоохранной прокуратуры, школьники и волонтеры. Также к акции присоединились дети иностранных сотрудников компании фирмы «ПСМА Рус» - учащиеся французской школы при лицее № 48. Новоселами калужского лесничества стали 13 тысяч саженцев лиственных пород.

Всего в Калужской области на площади в 25 га было посажено порядка 300 тысяч саженцев лесообразующих пород. Но акция не ограничится одним днем! Многие из партнеров, а также общественные организации берут шефство над молодыми посадками.