back b
image

В Малоярославце за разбойные нападения задержаны двое подростков

архивная
07:19
В Малоярославце за разбойные нападения задержаны двое подростков

11 января 2012 года в следственный отдел по Малоярославецкому району СК России поступили два заявления от родителей о совершении в отношении их малолетних детей разбойных нападений. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).  

Проведенными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями были установлены подростки, причастные к нападениям. По версии следствия, два приятеля в возрасте 12 и 15 лет решили обзавестись новыми мобильными телефонами, отобрав их у своих сверстников. Подростки подошли к группе ребят и потребовали у одного из них «подарить» им свой мобильный телефон, продемонстрировав при этом складной нож. Школьникам удалось убежать. Через некоторое время нарушители вежливо попросили у своего знакомого по школе одолжить им свой телефон, чтобы позвонить. После отказа один из нападавших, угрожая ножом, отобрал телефон у потерпевшего.  

К моменту совершения преступлений один подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, которая за совершение разбойного нападения наступает с 14-и лет. Случаи совершенных им нападений будут рассмотрены подразделениями по делам несовершеннолетних полиции. В отношении второго, старшего из нападавших подростков, избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В случае вынесения судом в отношении подростка обвинительного приговора ему может грозить наказание до десяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.