back b
image

В пригороде Калуги заработал китайский завод автостекла

архивная
11:41
В пригороде Калуги заработал китайский завод автостекла

В субботу, 7 сентября, в Калуге состоялось торжественное открытие завода по производству автомобильных стекол «Фуяо Стекло Рус». В церемонии принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Китайское предприятие расположило свои мощности в индустриальном парке «Грабцево» и входит в группу компаний «Fuyao Glass Industry Group» – крупнейшего в мире производителя автомобильного стекла.

На церемонии открытия Анатолий Артамонов отметил, что даже в условиях кризиса мировой экономики, в 2013 году на предприятиях нашего региона выросло производство автокомпонентов. «Впереди у нас много планов, поэтому наша стратегия – помогать всем, кто реально работает. Количество предприятий, входящих в калужский автокластер приближается к тридцати. Кроме того, мы заинтересованы в развитии отношений с китайскими партнерами в сфере торговли, сельского хозяйства, пищевой промышленности, энергетике, строительстве», - напомнил глава региона.

С открытием завода гостей церемонии поздравил и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В своей телеграмме он сообщил: «Проект с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей имеет большое значение не только для Калужской области, но и для всей отечественной автомобильной промышленности. Уже на первом этапе работы предприятия создается более трехсот рабочих мест, а в будущем их планируется – более двух тысяч. Завод будет выпускать продукцию, соответствующую мировым требованиям качества и безопасности, для предприятий отрасли, расположенных в разных регионах страны. Желаю всем, кто принимал участие в проектировании и строительства завода, а также тем, кто будет трудиться в его цехах, дальнейших успехов и всего самого доброго».

Также 7 сентября Анатолий Артамонов в рамках форума «АвтоЭволюция 2013» принял участие в работе «круглого стола», в ходе которого обсуждались приоритеты и направления инвестиционного сотрудничества китайских и российских инвесторов.

Фото: Валерий Продувнов