back b
image

В результате столкновения с грузовиком «Mercedes» практически вывернуло наизнанку

архивная
07:41
В результате столкновения с грузовиком «Mercedes» практически вывернуло наизнанку

Гололедица, снегопад, плохая видимость на дороге и нарушение правил ПДД – идеальная схема для дорожно-транспортного происшествия. К сожалению, вчера, 14 марта, на дорогах Калужской области не обошлось без ДТП с пострадавшими и погибшими. Всего за прошедшие сутки было зарегистрировано 134 ДТП с материальным ущербом, в которых два человека погибли и пятеро были травмированы.

14 марта в 07 часов 30 минут на 182 км федеральной трассы М3: «Украина» в Дзержинском районе Калужской области произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. Водитель машины «Mercedes Benz E280», двигаясь в сторону Москвы, при совершении обгона не справился с управлением машины в сложных погодных условиях, выехал на встречную полосу дороги и врезался в грузовик «МАЗ-5336620».  В этой страшной аварии, в результате которой иномарка оказалась практически вывернута наизнанку, ее водитель, мужчина 1966 г.р., чудом выжил, получив открытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки. Он был доставлен в реанимационное отделение областной больницы г.Калуги. Но  пассажир иномарки, молодой человек 1980 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия.

В этот же день в 08 часов 40 минут на 149 км автодороги «Калуга - Вязьма» водитель автомобиля «Opel Corsa», двигаясь в направлении Вязьмы со скоростью, не соответствующей конкретным дорожным условиям, не справился с управлением, выехал на обочину. Затем, пытаясь выровняться, он повернул налево, но на этот раз машину занесло на встречную полосу дороги, где она столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21063». В результате ДТП водитель машины «Opel Corsa», молодой человек 1990 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель автомашины«ВАЗ-21063», молодой человек 1990 г.р., получил ушиб головы, перелом правой голени, а у пассажира, молодого человека  1987 г.р.,  врачи диагностировали ушиб головного мозга.

В 09:45 часов на 117 км  «Киевской» трассы водитель автомобиля «Chevrolet Aveo», двигаясь в направлении Москвы, выбрал небезопасную скорость движения в сложных дорожных условиях, не правильно выбрал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и  совершил столкновение с попутным автомобилем «Hyundai HD 120». В  результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «Chevrolet Aveo», девушка 1989 г.р. Она получила ушиб шейного отдела  позвоночника. 

В этот же день в 08 часов 25 минут на 94 км «Киевской» трассы автомобиль сбил ребенка, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортных средств. В результате ДТП пешеход, девочка  2000 г.р., получила ушибы мягких тканей лобной области. Водитель, допустивший наезд на пешехода, скрылся с места происшествия.

Уважаемые водители! В связи с ухудшением погодных условий, будьте предельно внимательны, соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию до впередиидущего транспорта. Помните, что с неисправными, неотрегулируемыми тормозами и стеклоочистителями эксплуатация автомобиля запрещена и опасна. Кроме того, не забывайте о необходимости использования ремней безопасности. Если у вас маленький опыт вождения, вы неуверенны в своих силах, то лучше не садиться за руль. По возможности постарайтесь вообще воздержаться от поездок на личном автомобиле, чтобы обезопасить себя, свою машину и других участников дорожного движения!