back b
image

В здании бывшего ВНИИМЭТ торговые площади будут арендовать только русские

архивная
09:17
В здании бывшего ВНИИМЭТ торговые площади будут арендовать только русские

Недавно в здании бывшего ВНИИМЭТ началась подготовка помещений для будущего ремонта. Калужане высказывали свои предположения о том, что может появится в левом крыле здания после ремонта. Свои комментарии по этому вопросу дал руководителю проекта реконструкции части ВНИИМЭТ, директор ТЦ «Гагаринский» Леонид Лементуев. Он сообщил, что в заброшенном  крыле здания будет создан мебельный торговый центр, аналогов которому нет (и видимо, уже не будет) в Калуге. Судя по дизайн-проекту, возможно, торговые площади в здании займут и другие торговые марки. Открытие торгового центра состоится в 2013 году, срок уточнится позднее. Фасад здания будет капитально отремонтирован.

Также Леонид Владимирович пообещал, что все подрядные работы в здании будут производиться русскоязычными жителями Калуги и области, а арендаторами его площадей станут только русские. Директор торгового центра подчеркнул, что иностранные инвестиции к ремонту отношения не имеют.

О том, будут ли созданы парковочные места для автомобилей посетителей торгового центра, Леонид Леметуев пока не сообщил.

X