back b
image

Вчера в пригороде Калуги рейсовый автобус врезался в остановку и перевернулся

архивная
07:22
Вчера в пригороде Калуги рейсовый автобус врезался в остановку и перевернулся

Вчера, 31 мая, около 18.00 часов автобус, ехавший в Калугу из Воротынска, попал в серьезную аварию.

Водитель автомобиля LADA Priora выехал с территории спортивной базы «Орленок»  и повернул на трассу в сторону Калуги. По его словам, он посмотрел по сторонам и был уверен, что движению автомобиля ничто не помешает. Но в этот момент в него врезался автобус ПАЗ с пассажирами, который ехал в Калугу из Воротынска.

Водитель рейсового автобуса утверждает в свою очередь, что заметил легковой автомобиль, выезжающий к нему навстречу, и попытался затормозить. Но из-за тяжелой массы автобуса, тормозной путь был длинный – около 20 метров. Чтобы попытаться уйти от столкновения, водитель ПАЗа резко повернул руль направо, уходя от удара, но врезался в остановку и перевернулся. Несмотря на сильный удар, и пассажиры и сам водитель остались в живых. Травмы различной степени тяжести получили 5 человек: 4 пассажира рейсового автобуса и его водитель. Калужанин, который был за рулем легковой машины, не пострадал. Автобус практически не повредил его автомобиль – от скользящего удара разбился только задний правый угол легковой машины.

Проезжающие мимо водители останавливались и помогали людям выбираться из автобуса. Их доставали через люки ПАЗа. В автобусе находились 12 человек на момент ДТП. Машины скорой помощи и МЧС быстро прибыли на место ДТП и оказали медицинскую помощь пострадавшим.

К слову, на крыше автобуса находились газовые баллоны, которые, к счастью, не повредились и не взорвались от удара.

X