back b
image

"ВКонтакте" помогает найти преступников

архивная
07:56
"ВКонтакте" помогает найти преступников

Солнечным июльским днем два 15-летних калужских подростка решили покататься на скутере. Когда друзья подъехали к пруду в поселке Бушмановка, их окружили ребята постарше и потребовали отдать ключи от скутера. Свои слова они подкрепили угрозами: в руках одного из парней был пистолет, как оказалось впоследствии – пневматический, второй держал «розочку» из разбитой стеклянной бутылки.

Услышав отказ, один из хулиганов открыл стрельбу из пистолета по хозяину скутера. Девятиклассник проявил мужество и оказал достойное сопротивление. В результате он получил множественные ранения головы, плечевого и локтевого суставов, ссадины и ушибы грудной клетки. Но все же подростку удалось вырваться и убежать. Злоумышленник выстрелил ему вслед, а его сообщник попытался догнать убегавшего. Однако молодой человек сумел постоять за себя и нанес несколько ударов злоумышленнеку, после чего тот прекратил преследование.

Тем временем злоумышленники покинули место преступления. Потерпевший вернулся к своему скутеру и отправился домой. В социальной сети «ВКонтакте» находчивый молодой человек отыскал одного из нападавших, а затем в списке друзей - его сообщника. С полученными данными отец школьника обратился в полицию. По факту преступления возбуждено уголовное дело, теперь 16-летним хулиганам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.