back b
image

Вложения в новые очереди ТЦ "Торговый квартал" в Калуге будут 1,5 млрд руб

архивная
11:36
Вложения в новые очереди ТЦ "Торговый квартал" в Калуге будут 1,5 млрд руб

В апреле 2011 года девелоперская компания "Торговый Квартал" приобрела у London & Regional Properties торгово-развлекательный центр "СанМарт" в Калуге площадью 43 тысячи квадратных метров, предполагая в дальнейшем полностью реновировать проект. В субботу состоялось открытие этого объекта после первого этапа реновации.

"В 2010 году торговый комплекс показал убыток в размере 11 миллионов долларов. Мы получили поддержку администрации Калужской области - льготу по налогу на имущество на три года. Налог на имущество составляет 2,2%, балансовая стоимость ТЦ - 90 миллионов долларов, таким образом, ежегодно мы экономим более 2 миллионов долларов. В России такого нигде нет, но в Калужской области - это нормальная практика", - отметил Кирсанов.

Кроме того, по его словам, "Торговый Квартал" договорился со Сбербанком о снижении в 1,5 раза процентной ставки по кредиту в 60 миллионов долларов, который был взят на строительство комплекса, что сокращает убытки проекта еще на 3 миллиона долларов в год.

Кирсанов указал, что на данный момент в реновацию торгового комплекса в Калуге уже вложено более 100 миллионов рублей собственных средств компании "Торговый Квартал".

К ноябрю 2013 году девелопер планирует построить вторую и третью очереди одноименного торгового центра, увеличив общую площадь существующего комплекса более чем в два раза - до 90 тысяч квадратных метров, уточнил он.

По его словам, вторая очередь общей площадью 6 тысяч квадратных метров включит в себя семизальный кинотеатр, развлекательный центр (2 тысячи квадратных метров), рестораны и детский театр. Начать ее строительство планируется во втором квартале 2012 года, а завершить к ноябрю 2012 года.

В рамках третьей очереди до ноября 2013 года предполагается построить 30-40 тысяч квадратных метров площадей, на которых разместятся новые магазины, павильон для продажи автомобилей, мототехники и мебели.

"Примерно 300 миллионов рублей мы планируем потратить на вторую фазу и около 1,2 миллиарда рублей - на третью очередь. Из этих 1,5 миллиарда рублей часть денег будет собственных, а часть выделит Сбербанк. У нас об этом есть договоренности. Скорее всего, примерно 30% инвестиций будет собственными средствами компании, а 70% - средствами Сбербанка", - сказал глава "Торгового Квартала".

"Торговый Квартал" - российская девелоперская компания, входящая в группу Eastward Capital, работает на рынке коммерческой недвижимости с 2000 года, реализует проекты торгово-развлекательных и многофункциональных центров под собственным брендом и управляет действующими объектами в разных городах России. Портфолио компании включает в себя более 500 тысяч квадратных метров торговых, торгово-развлекательных и многофункциональных площадей.