back b
image

Вода из-под крана опасна для здоровья?

архивная
10:01
Вода из-под крана опасна для здоровья?

Несмотря на заявления калужского водоканала о соответствии воды санитарным нормам, калужане боятся не то что пить воду из-под крана, но даже просто мыть руки. Их опасения вполне оправданы: резкий запах, причины которого до сих пор остаются неизвестными, навевает самые страшные мысли.

Дозвонится до санэпидемстанции невозможно, но как сообщают наши читатели, которым удалось связаться со специалистами данной организации, вода из-под крана может быть опасна для здоровья и калужанам лучше запастись бутилированной водой на 2-3 дня. Кстати, на прилавках магазинов ее практически не осталось.

Во избежание ЧП в некоторых  детских садах и школах сегодня запретили готовить еду на водопроводной воде. Наши читатели сообщают, что в городе уже зафиксировано несколько случаев отравления. Возможной причиной недомогания считают именно воду.

По состоянию на 9 утра первые анализы воды уже были готовы: вода соответствует требованиям СанПиН, но подтверждающего документа Водоканал предоставить ни в МЧС ни в другие ведомства не смог. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего уже подключились почти все службы города и области, каждые 30 мин. берут воду для замера вредных веществ.