back b
image

Водитель, по вине которого погибли два человека, ожидает суда

архивная
09:48
Водитель, по вине которого погибли два человека, ожидает суда

Уголовное дело по обвинению 32-летнего жителя Хвастовичского района Калужской области Сергея Гуракова направлено на рассмотрение в суд. Мужчина обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, которые повлекли по неосторожности смерть двух человек, а также причинение тяжкого вреда здоровью еще двум людям. В момент совершения ДТП Сергей Гураков находился в состоянии опьянения.  

По версии следствия, 14 сентября 2012 года Гураков, управляя автомобилем «УАЗ-39099», двигался по автодороге «Бетлица-Кузьминичи» в направлении поселка Бетлица Куйбышевского района Калужской области. На 22 километре автодороги он пересек сплошную линию дорожной разметки, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21053».

В результате аварии два пассажира машины «ВАЗ-21053» погибли, водитель ВАЗа и пассажир автомобиля «УАЗ-39099» получили телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Еще одному пассажиру автомобиля «УАЗ» был причинен легкий вред здоровью.

Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель автомобиля «УАЗ-39099»  Гураков  находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако Гураков утверждал, что алкоголь он употребил из-за стресса уже после аварии, а в момент совершения ДТП он был трезв. В дальнейшем обвиняемый от дачи показаний отказывался в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.

Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, является преступлением, представляющим повышенную общественную опасность и значимость, поскольку посягает на отношения в сфере общественной безопасности. В связи с этим прокуратура намерена в полном объеме поддержать обвинение, предъявленное органами предварительного следствия. Теперь вопрос о виновности Гуракова и мере наказания за содеянное предстоит решить суду.