back b
image

Водитель, погубивший человека, отправился в колонию

архивная
05:54
Водитель, погубивший человека, отправился в колонию

Завершено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Калужской области Александра Струлева. Он был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло причинение смерти человеку по неосторожности  (ч. 3 ст. 264УК РФ).

Как мы сообщали ранее, 4 декабря 2012 года в 15 часов 43 минуты на 11 км автодороги «Калуга – Перемышль – Белев – Орел» Струлев, управляя технически исправным автомобилем «ГАЗ-322130», двигался со стороны Козельска в сторону Калуги. Водитель не учел погодные условия и скользкое покрытие дороги, нарушил правила дорожного движения и управлял автомобилем со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за его движением. В результате Струлев не справился с управлением, выехал на встречную полосу дороги и допустил лобовое столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Kia Spectra».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки получил открытый перелом левого бедра, множественные переломы ребер и был госпитализирован в реанимационное отделение Калужской областной больницы. Однако там, несмотря на усилия врачей, пострадавший водитель скончался спустя непродолжительное время... 

Представитель прокуратуры Калужской области в судебном заседании представил доказательства вины Струлева и поддержал государственное обвинение в полном объеме.

В итоге суд признал Александра Струлева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении и лишил его права управлять транспортным средством на 3 года.