back b
image

Водоканал отменяет плату за пломбирование счетчиков

архивная
08:42
Водоканал отменяет плату за пломбирование счетчиков

С 15 ноября 2012 года Государственное предприятие Калужской области «Калугаоблводоканал» прекращает брать плату за оказание услуг по пломбированию приборов учета холодной воды.

Данной услугой могут воспользоваться жители, как частного сектора, так и многоквартирных домов, жители которых управляют своим домом непосредственно сами и не входят в товарищества собственников жилья (ТСЖ) или не доверили способ управления домом управляющей компании (УК).

Напомним, что 23 ноября 2009 года вступил в действие Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому, все потребители обязаны установить и ввести в эксплуатацию приборы учета холодной и горячей воды.

По оценкам специалистов водоканала, жители, установившие приборы учета получают существенную экономию по сравнению с платой по нормативу. В некоторых случаях такая экономия составляет до 60% и является более выгодной, так как население заинтересовано в рациональном использовании природного ресурса.