back b
image

Volkswagen планирует возобновить сборку Аudi в России

архивная
13:14
Volkswagen планирует возобновить сборку Аudi в России

По словам главы Audi в России Елены Смирновы, компания может возобновить сборку Audi на заводе в Калуге, однако более конкретные планы концерна на данный момент неизвестны.

Напомним, что 29 мая 2006 года Volkswagen Group подписал инвестиционное соглашение с администрацией Калужской области и Минэкономразвития России о строительстве автомобильного завода в районе города Калуга, в технопарке Грабцево.

Первоначально завод, открытый 28 ноября 2007 года, выпускал автомобили Škoda Octavia в количестве не более 20 тыс. машин в год по технологии SKD (Semi Knocked Down — сборка автомобилей из крупных блоков). В октябре 2009 года на заводе была запущена полноценная линия по сборке автомобилей CKD (Completely Knocked Down — полная сборка автомобиля из готовых деталей, включая сварку кузова). Сначала методом CKD будут выпускаться автомобили Škoda Octavia и Volkswagen Tiguan, в 2010 году запущены в производство Volkswagen Passat, Škoda Fabia и специально разработанный для российского рынка Volkswagen Polo sedan.

Осенью 2009 года немецкий концерн поставил автомобили Audi на российский конвейер. Машины этой марки выпускались методом крупноузловой сборки на калужском заводе примерно год, после чего сборка была остановлена. За это время в Калуге было собрано примерно 7 тысяч машин.