back b
image

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка на спортивной площадке у школы

архивная
13:39
Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка на спортивной площадке у школы

В пятницу, 19 апреля, около 13  часов 30 минут на спортивной площадке у школы в с. Острожное Дзержинского района Калужской области скончался 9-летний мальчик.

По предварительной информации, ребенок вместе с другими детьми из группы продлённого дня гулял во дворе школы. Мальчик забрался на установленную во дворе полосу препятствий для спортивных занятий «Разрушенный мост», которой давно не пользуются. Полоса представляет собой ступеньки из металлоконструкций с закрепленными на них брёвнами. Не удержавшись на конструкции, мальчик упал вниз. Во время падения он попытался ухватиться за бревно, но оно было плохо закреплено и упало на ребёнка. От полученных травм головы ребенок скончался на месте происшествия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По имеющейся у следствия информации, учительница вышла с детьми во двор школы, однако в момент трагедии на спортивной площадке отсутствовала. Сейчас устанавливается лицо, ответственное за надлежащее состояние спортивного инвентаря школы. Расследование уголовного дела продолжается.

В рамках осуществления прокурорского надзора прокуратурой области будут организованы и проведены совместно с органами управления образованием проверки безопасности оборудования детских спортивных сооружений  во всех образовательных учреждениях области.