back b
image

Все 45 управляющих компаний до 15 декабря подвергнутся тщательной проверке прокуратуры

архивная
14:02
Все 45 управляющих компаний до 15 декабря подвергнутся тщательной проверке прокуратуры

Глава городского самоуправления Александр Иванов сообщил, что до 15 декабря прокуратура, полиция и городская управа обязуется провести проверку деятельности всех 45 организаций, работающих на рынке услуг ЖКХ. Причиной  для такого жесткого решения послужили многочисленные жалобы от калужан на крайне неудовлетворительную работу управляющих компаний в самые разные инстанции. Так, в Управление городского хозяйства постоянно поступают заявления о протечках крыш, залитых подвалах, неработающем отоплении, неосвещенных дворах. 

Кроме того, по словам начальник государственной жилищной инспекции, на счету калужских управляющих компаний до сих пор находится  219 неисполненных судебных решений.

Прокурор города был возмущен также невоспитанностью и наглостью руководителя управляющей компании «Рокада», который пришел к нему в кабинет в пьяном виде. Последней каплей стала жалоба «Теплосети» на долг в 175 миллионов рублей за поставленное тепло.  Последняя поправка в Жилищном кодексе теперь дает право органам местного самоуправления вмешиваться в деятельность управляющих компаний. Предполагается, что массовую проверку выдержат далеко не все управляющие организации.  Это поможет привлечь к ответственности компании, которые нарушают законодательство, а значит, тем самым, проблем с ЖКХ у жителей города должно поубавиться.