back b
image

Всего за неделю в Калуге эвакуировали 62 автомобиля нарушителей

архивная
10:48
Всего за неделю в Калуге эвакуировали 62 автомобиля нарушителей

В последние годы проблемой нашего города стала перегруженность улиц автотранспортом, которая усугубляется беспорядочной парковкой. Недобросовестные водители оставляют свои автомобили в зоне действия запрещающих знаков, возле перекрестков и остановок. Заторы на дорогах вынуждают водителей нарушать правила дорожного движения, что рано или поздно приводит к ДТП.  

В целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации, увеличения пропускной способности улично-дорожной сети в период с 17 по 24 июня 2013 года на территории Калуги проводилось профилактическое мероприятие «Парковка», направленное на формирование у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения в части соблюдения правил остановки и стоянки.

При проведении мероприятия в надзоре за дорожным движением ежедневно задействовалось около 50 сотрудников Госавтоинспекции и два эвакуатора.

В результате проведения операции «Парковка» всего за неделю личным составом Госавтоинспекции области было возбуждено 1133 дела об административных правонарушениях, из них:

  • 22 водителя допустили нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства;
  • 7 водителей нарушили правила остановки или стоянки транспорта в местах, отведенных для остановки или стоянки транспорта инвалидов;  
  • 25 водителей оставляли машины на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним,  либо на тротуаре;
  • 8 человек, оставив свои машины на проезжей части, создавали препятствий для движения других транспортных средств;  
  • 93 водителя совершили остановку автомобиля под запрещающим знаком.

В результате профилактического мероприятия «Парковка» было эвакуировано и помещено на специализированную стоянку для хранения задержанного транспорта 62 автомобиля.