back b
image

Выбирай: либо я, либо шаурма!

архивная
09:00
Выбирай: либо я, либо шаурма!

Город Обнинск Калужской области, к сожалению, в последнее время стал излюбленным пристанищем для многих мигрантов из стран СНГ, что не только негативным образом сказывается на настроении местных жителей, но и ухудшает криминогенную обстановку в целом.

Так, недавно очередной бытовой конфликт в Обнинске среди влюбленной пары мигрантов обернулся уголовным преступлением…

Выходцы из Таджикистана, мужчина и женщина, которые были знакомы более десяти лет, снимала комнату в одном из домов на улице Железнодорожной в Обнинске. Конфликт произошел из-за того, что сожитель женщины собрался сходить на работу.  

Вечером 25 мая после окончания рабочего дня влюбленная пара вернулась домой. За ужином выпили «всего-то» бутылку водки, посмотрели телевизор. Но вдруг «романтика» закончилась: 42-летний уроженец Таджикистана, который работал в палатке «Шаурма» на Привокзальной площади, вздумал сходить ненадолго на место работы. Мужчина всего-то хотел посчитать, какое количество мяса ему необходимо замариновать на следующий день. Однако ревнивой женщине такой поздний уход возлюбленного из дома не понравился, и она устроила скандал. Мужчина попытался её успокоить, однако та не поддавалась на уговоры, и, требуя остаться с ней дома, схватила кухонный нож и стала им размахивать. Пытаясь успокоить подругу, мужчина не рассчитал, подошел слишком близко и получил ножевое ранение в живот.

Когда женщина осознала, что натворила, поспешила вызвать на место преступления не скорую помощь, а хозяйку съемной комнаты. Женщины привезли раненого на такси в приемной покой клинической больницы. Мужчина с диагнозом «проникающее ножевое ранение в брюшную полость» был госпитализирован в реанимационное отделение. Пока врачи оперировали потерпевшего, его сожительница вернулась домой и с повинной сварила для него супчик, отнесла в больницу. После этого она решила найти деньги для реабилитации возлюбленного и поехала к родственникам не в родной Таджикистан, а в Москву, к сестре. Однако когда женщина вернулась «домой» в Обнинск, то была задержана сотрудниками уголовного розыска.

В полиции уроженка республики Таджикистан 1977 года рождения сообщила, что не била ножом своего сожителя, а уже нашла его в таком состоянии, когда вернулась домой, и поспешила оказать ему помощь.

Все обстоятельства преступления сотрудникам полиции еще предстоит выяснить. Однако у блюстителей порядка есть все основания полагать, что версия самого потерпевшего, обвиняющего в преступлении свою возлюбленную, более убедительная. Сейчас по данному факту проводится проверка.